Раздвоение

Не хочу себя растраивать,
ещё более - четверить.
Раздвоенье меня устраивает -
одному скучновато жить.

Я с утра был добряк, а под вечер
лучше дел со мной не иметь.
Вас порадовать будет нечем -
я позволил себе это сметь.

Не любитель себя такого -
ночь на то, чтобы прежним стать -
добряком и чуть-чуть бестолковым,
чтобы мир полюбить опять.


Рецензии