Человек-Ветер
Он всегда лишь там, где должен быть?.. -
Что, как он - возмездие Электры? -
За талант, что вздумал схоронить?..
Прежде нужно присмирить лихие,..
Обуздать те ветры, что внутри!.. -
И тогда довериться стихии
Можно смело - зовом изнутри!..
Лишь тогда - ты человек и ветер,
Если всё сознание твоё
Привелось в движенье всем на свете -
Самой жизнью, сущностью её!..
Если необузданностью силы
Управлять, как маг великий, смог,..
Если те неведомые лилы -
Пронизал насквозь Единый Бог,..
Если выше собственных амбиций,
Но сильнО предощущенье "Я",
Я - в котором жизней вереница
И задор Вселенского огня!..
Если ум не ведает преграды,
Даже рушит их, но не во вред -
Естеству, какому будет радо
Всё живое - Бог и человек!..
Лишь тогда: не ветреный - но резвый,
И неукротимый - но смирён,.. -
Пролетай над целым миром - песней! -
Если сам собою усмирён...
28.06.24г.
Свидетельство о публикации №124062802747