не угаснет, все никак надежда

Не угаснет все никак надежда,
Не развеет в пух и прах мечты,
Потерялись мы с тобою между,
Прошлых лет с грядущими мосты.

То там снег на улице искрится,
То вода с небес прольется вдруг,
То любовь опять двоим приснится ,
То покрытый весь цветами луг.

Окрыленной россыпью над нами,
Разлетится лепестками роз,
Словно невозможное - волнами,
Бахромою золотой мимоз.

Мы в пионах засверкаем ярко,
В орхидеях светом заискрим.
Как в лучине воска и огарка,
Как в пучине неба воспарим.

Рай ли вижу я в чертогах солнца?
Ад ли вижу в полной темноте?
Под луною сидя у оконца
И под утро в ясной чистоте.

Сердце бьется стуком первозданным,
Голос сердца не молчит совсем :
Мне с подарком Богом переданным,
Мне с тобою счастье, мир и плен.

18 февраля 2024


Рецензии
Всё верно, но как же горько жить надеждами.

Татьяна Фригович   28.06.2024 11:55     Заявить о нарушении
Мысль материальна. Пусть часто и горька

Эдуард Фурсов   29.06.2024 15:59   Заявить о нарушении