В лазурном небе, в полёте - птица белая

               
 В лазурном небе, в полёте - птица белая.               
 Курлычет и воркует, как дух благословенный.               
 В лагуне воздуха, душа её такая смелая.               
 И мир таинственной мечты, имеет отражение.               
               
 Бескрайность неба, это лишь пути её - начало.               
 За ней несутся запахи и пряности полей.               
 А в высоте небесной, нет ни воздыханий, ни печалей.               
 Лишь на земных раздольях, казалось ей сытней.               
               
 Лети голубка, пробуждай рассветы.               
 Несметные сокровища, лежат в нашей земле.                               
 Пусть под землёй останутся печали и все беды.                               
 И свет небесный, на умы наши пролей.               
               
 Порхают в воздухе, твои потерянные пёрышки.                               
 Бегу по тропкам, собираю их в ладонь.               
 В раскрытых небесах, судьбы посеянные зёрнышки.               
 Рождают сад души c наших земных плодов.               
               
 Её молва и воркованье пенья сладкое.               
 Целует травы, и разглаживает речки гладь.               
 Мгновенье жизни нашей, проходящие и краткое.               
 Душе нашей, как птицы, помогают в небеса летать.               
               
 Её курлыканье – молитва Богу светлая.               
 Она не знает на пути препятствий и преград.               
 Ну кто посмеет путь чистоты её преследовать?               
 Восторг свободы, выше всех дарованных наград.               
               
                28 06 2024 Галина.


Рецензии