У Белой Скалы

Крым величавый! Крым могучий!
Разишь взор гордой тишиной.
Поля, сады, речушки, кручи,
Дымок над Белою Скалой.
Покосы травные и воздух
Пропитан мятой. Благодать.
Я еду степью. Вечер поздний
Идёт навстречу мне – сказать,
Что здесь, вот здесь, жизнь тайны прячет,
Идёт по полю, не спеша.
И ветер, днём почти горячий,
Приемлет скальная душа.
Она поёт, звенит, волнуя,
Речушки воды, неба синь;
Летает соколом, ликует,
Купает в радости полынь.
Здесь Дух един с душой. В дозоре
Висит меж небом и землёй.
То правит бал, то бьётся с горем,
Неся с любовью в жизнь покой.
И в час ночной, в час звёздный самый,
Когда прохлада студит край,
Проходит ласковым туманом,
Собою насыщая май,
Величьем тьмы и лаской света,
И сыплет утра чистый звон
Дыханьем раннего рассвета,
Могущества земного полн.
Фёдорова В. Н.


Рецензии