***

Зеркальных осколков случайная сыпь
На почве холодной сугробом лежит.
На крыше стрелою свисающей глыбь
Упасть на снега с вышины нам грозит.
А сани конями с двумя парусами
С горы убегают от высшей забавы.
И лыжи степными навеки гусями
Оставят в сугробах глубоко ухабы.
В перчатках замёрзшие руки дрожат,
Дублёнка в снегу, как в пыли серебра.
На окнах узоры секретом манят.
Вот так вот живёт в новый год детвора.


Рецензии