Люблю я летний день
Когда нет вовсе ветра,
Тогда моя мигрень
Уйдёт на километры.
Тогда и светотень,
Что мне необходима,
Стоит почти весь день,
И как-то всё лениво.
Природа замирает
Как будто бы под солнцем,
И люди выбирают
Им подходящий отдых.
И кто-то любит пляж,
А кто-то — и прогулки,
Я выберу вояж
В тенистых закоулках.
Велосипед мой старый,
Но я кручу педали,
Доеду до бульвара
Без отдыха едва ли.
Моя велопрогулка
Придаст мне новых сил,
Но сердце бьётся гулко,
Его я загрузил.
Остановлюсь по ходу
И воздуха глотну,
Такую я погоду,
Конечно же, люблю.
И летний день пригожий
Мне уложил все мысли,
Несу их осторожно
Я как на коромысле.
Не расплескать бы их,
Они так драгоценны,
И малых, и больших,
Но в целом откровенных.
Свидетельство о публикации №124062802599