***

Умереть когда-нибудь совсем нестрашно.
Знание утешает: все умрём.
Рухнула воздвигнутая к Небу башня,
и исчез великий Вавилон.

Умереть когда-нибудь не страшно.-
Страшно умереть вот здесь, сейчас,
даже если жил ты бесшабашно.
Миг - и солнца свет навек погас.

А зажжётся ль в Горнем мире новый,
нового рожденья вечный свет,
иль незыблем приговор суровый,
ни поблажек, не смягчений нет?

Исключенье только для влюблённых. -
Лишь любя возможно вечно жить.
Негасимым светом озарённых,
их и смерть не может разлучить.


Рецензии