С Лесей Украинкою в лесу
Ранний подснежник искал
Поставить его у окошка,
Нежностью глаз, чтоб ласкал.
Вдоль опушки на поляне
Встретил первый ряст зеленый
А поодаль, чуть немножко,
Потянулась трын-трава у небо.
Не успели деревья одеться,
Стыдились своей наготы.
Обильные почки на ветках,
Были готовы раздеться они.
Лесное озеро о чем-то шепталось
С белым туманом, покрывшим его,
Ну, а кувшинчики с ряскою,
Днем и ночью, купались в водах его.
На просторной поляне, среди леса,
Старый дуб, с плакучей ивой,
вели разговор,
О том, что весна всех разбудила,
Весело птицы поют, целый день.
Вот, ручей прибежал из зарослей,
На хвосте новость принес:
Поженились Андрей с Дашею,
Нарожают много детей...
Вдруг, что-то в лесу зашуршало,
Громко ручей зажурчал-зазвенел,
Будто артист - песню запел -
Из чащи выбежал красавец-олень!
Кустистые роги цеплялись за ветки,
Многие из них как щепки, сломал,
Унесся, как ветреный ветер,
Но, от голодного волка, удрал.
Вновь тишина наступила,
О чем-то шептались деревья в лесу,
Встретил я на поляне подснежники,
Рука не поднялась, погубить красоту.
17.06.2024
Р.S. Спасибо Лесе Украинке. По лесу водила меня.
"Лесную песню" соловьем она пела, воробьем, подпевал ей я.
Свидетельство о публикации №124062802575
Людмила Савина 5 29.06.2024 08:08 Заявить о нарушении
Спасибо за рецку. Она душу греет, на новое сочинительство зовет... Спасибо. С самыми добрыми пожеланиями и чувствами, Виктор.
Виктор Старик 29.06.2024 08:30 Заявить о нарушении