Тень от облака над полем

Волгоград лежит Драконом,
жарко плавится асфальт,
дождик выпила Москва,
с ураганом заоконным.
Здесь – пустыня, там – потоп,
а простор Рязанский между,
тишина родит надежду
на союз с природой чтоб,
было поле золотое,
вдоль дороги иван-чай...
Павелецкий, что ж, встречай,
мне погоду приготовив.
Город жив здесь и сейчас,
бит Эдгаром просто зверски,
вспомню дом из книжки детской –
Элли, высадка, Канзас...
Только я по доброй воле
мимо ржи у Милославской,
мне запомнится как сказка
тень от облака над полем.


*Эдгар – шторм и ураган в Москве.
**Милославская – ж/д станция.


20.06.24г.


Рецензии