Нас миновало чеховское тройство...

                *   *   *


Нас миновало чеховское тройство -
Знакомые, любовники, друзья.
Опасности душевности и плотства -
Репейники неумства и несноства -
Давно изжиты нашим производством
Рифм, чеховское тройство тормозя.

Мы одинаковы тем, чем не схожи
Со всем, что каждый в прошлом пережил.
С знакомствами, что так неосторожны,
С любовничествами, что жгли подкожно,
Со дружествами многими, так ложно
Являвшими свой дружественный пыл.

Теперь же мы по-доброму скрываем
Себя от лишних и недобрых глаз.
Как хочется всем, так и называем
Себя, ни тел, ни душ не оголяя,
Лишь пред собой ночами признавая,
Что выжило и что погибло в нас.

Писательский же опыт столь бумажен
И ложен - в нём чернила, а не кровь.
Приятельство, любовь и дружба - сажей
Из слов исчернены в чернильном раже.
Какая чеховское тройство лажа!
Не попадает нам ни в глаз, ни в бровь.

                28 июня 2024,
                Саморядово 
















 

 
 


Рецензии