Процесс

Связь совсем ни к чёрту, вёрсты к югу мчатся,
к Волгограду-городу стук колёсный частый.
Поезд мой пятнадцатый, эконом, так вышло,
и купе, признаться так себе, но дышит
степью всё сильнее каждый полустанок,
грусть свою лелея, вдаль летит подранок.
Птичка-невеличка, ангел-полукрылок,
я молчу о личном, помню..., значит, было.
А за всё, что было с переменой мест
всем когда-то милым вынесен арест.
Пара конвоиров и Верховный Суд,
посидела смирно, полистав талмуд.
Записи подробно, опись, приговор....
выдали мне робу, головной убор.
Смотрят, улыбаясь, а глаза строги,
каюсь ли, не каюсь, за размах строки?
Увлеклась процессом подсудимая.
Судьи мои честные, это точно я?
За побег два года, за грехи сто лет,
иск за счастье подан, за любови все...
Адвокат у дьявола режется в картишки,
он хороший малый, у него детишки.
Прокорми, попробуй... а с меня  что взять?
Песенки негромкой вековую стать,
цвет черёмух белых в пойме у реки,
вьюги оголтелость там, где отреклись...
Тормозит мой скорый, выйду на перрон,
галки и вороны, гвалт со всех сторон.
Пожалей, Вагонный, морок отгони,
мне по всем законам впору их «Распни!»
В чай добавив травку, я читаю Кафку.

10.06.24г.


Рецензии