Рыбаки

Ранним утром в июне
когда  хочется спать,
Отец будит мальчонку:
"-Сын пора нам вставать".

Осторожно не смея
маму с дочкой будить,
Папа с сыном выходят
на рыбалку, удить.

По тропинке вдоль речки
и с утра на заре,
Рыбаки зашагали
босиком по росе.

Им с собою не нужно
брать особых снастей,
Пару удочек, ведёрко
и полбанки червей.

Постояв у обрыва:
-"Что нам дальше ходить?
Неплохое местечко.
Здесь и будем удить".

А сидели недолго
и пошёл сильный клёв,
Карасей папа ловит
а сынок окуньков.

Постарались на славу,
наловили ведро.
Но к обеду устали
и не ели давно.

Мама с дочкой встречают,
у крыльца рыбаков.
"-Ой, какие мужчины!
Да, вот это улов!"


Рецензии