Анхаи
Жрица Хутхер, сама Исет,
Ты богиня сама роковая
Небетхут затмеваешь свет!
Черепки ли копая в могиле,
Или в блеске белого льна
Восхищаюсь твоею силой
Красоты, которой сильна.
Восхищает нас твоя стойкость,
Твоих мудрых успех речей,
И твоя достойная гордость,
Ты меня в много раз умней!
Я люблю твои чистые мысли,
Поцелован тобою Бог,
Для Рагора ты стала жизнью,
Золотой твой папирусный слог!
Петербурга стояли сфинксы,
Госпожа Анхаи цвела,
Стала клуба душою в жизни,
В мир живых нас унесла!
Свидетельство о публикации №124062802440