Солнышко грело так нежно. Вчера

Солнышко грело так нежно – вчера,
Нынче же тучи молчат о грядущем,
Сильно хотят они пастве добра –
Воду подарят живым и цветущим.

Травушки не было месяц назад,
Но а теперь – хоть ты ею укройся,
Мёртв был устроенный, греющий сад,
Чу, вот же шепчет – я жив, успокойся.

Лёд был дубовый – и сняты оковы,
Птицы стонали – а нынче поют,
Были сугробы вчера трёхметровы,
Раньше – пустыня, сейчас же – приют.


Рецензии
Самый огромный бриллиант – это солнце. К счастью, оно сверкает для всех.
Идея Вашего стихотворения интересная.
Удач!

Лия Константиновна Телегина   28.06.2024 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв :)

Леонид Самошенко   28.06.2024 15:45   Заявить о нарушении