Монолог Солнца

         

Кристально чистый Солнца луч,
Ты заглянул ко мне в окошко.
Где был? Что видел, кроме лун?
И что принес ко мне в лукошке?
«– Да, видел много, Человек.
И на Земле, и на Венере –
Своим теплом из века в век
Рождаю жизни в Ноосфере.
Не первый задаешь вопрос.
Как бы понятней мне ответить.
На Мудрость уж давно есть спрос –
К сознаньям как её примерить?

Голов так много – и седых,
И смерти в лик не раз смотревших;
Но важность в оных – до еды
И в питии поднаторевших.
Мысль о Высоком на потом
Все оставляется и гробом
Уж заслоняет… Суть же в том,

Что гроб для тела. Даже громом
От глухоты сей не достать.
Лишь перекрестится и в землю,
Святую Весть, втоптав опять –
Он верит разве что елею.

Дух достучаться до Души
Никак не может – видно сроки
Не подошли и спит в тиши
Сознанье, хоть давно Пророки
Уж будят. Только единиц
Коснулись колокола звоны
И суть карающих десниц
Ими раскрыта. Тайны лоно
Разверзлось, Светом озарив,
Что все едино во Вселенной;
Земля – лишь временный «залив»,
В Миры другие устремленье.

Ты вечен Человек «глухой»
И каждый день, во сне бывая,
Ты зришь Тончайший Мир, другой,
(Но он всегда, везде с тобой)
Его частица ты Святая.
Так, миллионы лет Ваш Дух
Кует из «неуча-скитальца»:
То, в Плотный Мир, рождая вдруг
То, возвращая в Тонкий званца.
И нет печали для сердец,
Смерть – переход через границы.
Так знай – природы Ты Венец.
В Любови, жизни смысл твой длится…».

Таков был Солнышка ответ –
Мудреный может быть пока что.
Пройдет еще немного лет
И Истина проснется в каждом!
Вячеслав Шикалович
02.01.2004г.


Рецензии