Дворец мира и согласия

               
                Дворец пирамидальной формы             
                Там англичанин архитектор,               
                А футуризм сегодня норма               
                Уже давно.. не он был первым..               

                И зоны, залы, галереи               
                В бордово-золотых тонах,               
                Живые зелени аллеи,               
                Широкий творческий размах..               

                На самом верхнем этаже               
                Зал «Колыбель». Стеклянный купол.       
                Сто тридцать в небе голубей,               
                Витраж так Кларком был задуман…            




                Фото. Казахстан.Астана.

 Автором проекта Дворца мира и согласия является известный британский архитектор Норман Роберт Фостер.  Современный витражный атриум был спроектирован британским художником Брайаном Кларком.




 28.06.24.


Рецензии
Дворец! Какая красота.
В нём строгость линий пирамиды.
И чёткость есть, и простота,
Но в них неведомая сила.

👍
Спасибо, Любовь, за познавательные стихи.
Как будто там побывала.
🌹

Ира Ливанова   28.06.2024 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.