А мы остаёмся собою

Меняются люди, меняются лица.
И жизнь начинается с чистой страницы.
И почерком ровным (недолго, но всё же!)
Мы строчку за строчкой сомнения множим:
Слова подбираем, меняем нюансы
И строим прогнозы - без всяческих шансов.
И действуем - планы по ходу меняя -
Бессмысленно, странно! Ошибки стираем.
И правим, точнее пытаемся только.
Действительно честно, но глупо, поскольку
На грабли свои наступаем упрямо.
Меняются лица, меняются страны.
Иными становятся чувства и мысли,
И жизнь предлагает иные советы,
И день начинается девственно чистым...
Но мы остаёмся собою при этом.


Рецензии