Чердак

          .для опытных богодурцев всех мастей
                .и калибров




Совещаясь в шатре,
Бог Отец уступил Моисею,
Согласившись, что стар,
И что нужен Помощник: Бог Сын!..

Русь молилась, темна,
Лбом стуча, свой чердак не жалея.
В Раше я должен бить,
Восхищаясь, что Бог – Триедин!



Среди жадных святош,
Отупляющих льстивой молитвой;
Я один, будто перст,
Среди диких хапуг – богачей!
Без руля и ветрил,
Знать, в душе моей битва за битвой…

Бог еврейский для них!

Я здесь, в «Новенькой», други, ничей!



Тыщи лет из Дворца
Шлёт «Спаситель» напасти, безмерны.
Божьи слуги, попы,
Всё бубнят, да иконы лизь-лизь…

Богу псы не нужны,
Как гниющие в теле каверны;
Как в пустыне, где зрел,
На смоковницах едкая слизь…



У Вождя уйма дел!
У врага столько ж злобы извечной…
Как его победить?
Помолиться хочу – не могу!..

Вождь, товарищ и брат,
Мы подставим тебе свои плечи --
Станем бить-колотить…

Нет пощады любому врагу!



27.06.2024г. Красный Курган под Брянском


Рецензии