Минута громкого молчания

Шурша конфетой вызывающе в кармане,
Зубами фильтров самый краешек измяв.
Стою геройским персонажем на экране,
Окурок ножкою небрежно притоптав.

Здесь всё знакомо мне и в общем то не ново,
Про между мыслями спешат работодни.
Оно не так чтоб прям совсем уже хреново,
Но и не в праздник новогодние огни.

Вчера позвали значит завтра сократили,
Поднял червонец - так тыщёнку потерял.
По выходным, когда-б они ещё не пили,
На проходной, меня, хрен кто бы проверял.

Хватает вечно, или денег не хватает,
Я уж без мата сатанея не скажу!
Без наказания преступления не бывает,
Им даже пьяный сто рублей не одолжу!

Меж пальцев спичку худосочную сломаю,
Окурок брошен, мимо урны, на ходу.
Я их политик, всё равно, не принимаю,
Ни в том-ни в этом, ни в последующем году...


Рецензии