Идиот
Свивались в кольца дни, алел закат,
Я лжец и мот - я был ей мил любым,
Я был в раю, но я был - ад.
И я, конечно, пил.
Она была как я, почти - обратным и другим,
Моей и для меня,
Но был нюанс...
Я быть не мог любым.
Звеня, катилась ночь в лихие ****я,
Нам мог помочь аванс...
В слепящем свете дня,
Мы вышли на пустырь.
Я ей сказал, что пастырь мой
Овец заводит иногда в тупик...
Псалтырь, стакан, и я - немой
И немощный старик - вдруг...
Что мог я ей сказать, узрев сквозь ее чрево Бога?!
Она хотела так немного...
А я хотел ее руками мир обнять.
Мы были так близки, так близко к дому,
К тому, что можно по-другому...
Не как у этих странных дур.
Но ****ь. Она хотела гарнитур.
Она хотела и давать, и брать:
Вот печь, мука, а вот кровать,
А я, дурак: вот - Бог, вот мы летим...
Она вполне теперь довольна им:
Все четко по часам: и сын, и дочь,
Аванс, зарплата, дом, камин, обои...
Но вот беда, пока они так идеальны - двое,
Мне нет пути,
Мне некуда идти,
И нет меня без дуры этой,
И не взлететь, и не уйти.
Свидетельство о публикации №124062802313