Природа не спешит, но всегда успевает
Лао-Цзы
Природа не спешит, но всегда успевает,
каждое время года приходит точно и в срок.
В лесу снег когда нужно и вовремя тает,
и утро врывается после того, как убегает от нас ночь.
Каждому отведено свое красивое место,
под пальмой, берёзой, в степи без границ.
Один всю жизнь на коне быстро несётся,
другой написал про него множество книг.
Природа - это реки, моря, океаны,
шторма, бури, безветрие и штиль.
Засуха, дожди, сплошные туманы,
одинокий корабль к своей цели летит.
Капитан не борется с ветром,
он с ним с детства дружит.
Поэтому не страшны ни буря, ни шторм.
С ветром обнимается уже на рассвете,
а океан для него словно родительский дом.
Поэтому без страха, все время в полете,
посетил множество ослепительных мест.
Срывал кокосы с пальмы, отдыхал под березкой,
всегда получал благословение небес.
Каждый из нас частица природы,
любого обнимает и всеми горда.
Она всегда рядом, даже ненастною ночью,
поможет, путеводная засияет звезда.
Не надо с природой сражаться, бороться,
надо с ней в гармонии жить.
И у нее к вам может не будет вопросов,
а то в гневе может твой корабль об камни разбить.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124062802296