Не война

Женщина с голосом ржавой струны
Перебирает руны
Переверает луны,
Солнца,
Перегибает горизонты,
Спицами вяжет мрак.
Ты круглый дурак,
Почти как хрустальный шар,
Мешаешь. Мешаешь
Ей яды, а надо - встать!
Надо рявкнуть: не врать!
Люди братья...
Земля им мать,
Пухом кровать!
Женщина продолжает гадать,
Времена - наступать.
Опять.
Руки ее костями-горстями
Полны гостями,
Хрустят перстами с перстнями
Те, что не мы - нами,
Как кровью полны мы днями,
Проливаемся ливнями.
Снами дивными
Упиваемся,
Снова.
Скажи им,
Крикни, смоги...
Какие красные сапоги
У нее. Беги.


Рецензии