Я не прошу избавить от невзгод

Я не прошу Судьбу избавить от невзгод,
И оградить мой жизни путь от боли.
А как ещё узнать тот самый поворот,
Который отвернёт от тяжкой доли?

Я не прошу у Бога благ земных,
Мне хватит их достаточно, не много.
Уж лучше мне поболе дел Благих,
Таких, что б не судили люди Строго.

Я не хочу ни Злата-Серебра,
Большая доля - малая свобода.
Уж лучше ветер, что проводит со двора,
Поддержка на пути Старейшин Рода.

Не надо мне торжественных палат,
Не интересны душные Столицы.
Прошу у Бога розовый Закат,
И на Заре колодезной Водицы.

Мне чужды кабинетные столы,
Прошу полей бескрайние равнины.
Мне б вместо должности - далёкие Миры,
Мне б Воли, вместо городской рутины.

Я не прошу лишить меня потерь,
Теряя близких, понимаешь ценность жизни.
Есть боль утрат и понимание теперь,
Как надо жить с рождения до тризны.

Я попрошу здоровья для друзей,
И много счастья для людей любимых!
Дай Бог, идти дорогой лишь своей,
Сберечь себя От убеждений мнимых.

Я не прошу у Бога благ иных,
Помимо тех, что посланы Судьбою.
Ведь в разных испытаниях Земных,
Я Бога познаю в ладу с собою.

Лора Чайка 28.06.2024.


Рецензии