Время

У нас есть Время! Время? Время. Время((
Нам абсолютно не подвластно, быстротечно…
Оно и груз тяжелый, наше бремя,
Оно и ускользающе и вечно!

Оно живёт лишь только в человеке,
И для него является мерилом,
Лишь Он весь в рассуждениях о Веке,
И озабочен Времени Горнилом.

Лишь человек успев, не успевает,
Догнав, опять срывается за первым.
Лишь только он бежит, а не шагает,
И не догнав, считается ущербным.

К 6 годам ты должен научится.
А в 8 знать таблицу умноженья.
А к 18 уже определиться.
А в 35 достигнуть уваженья.

А в 40 быть отличным семьянином.
А в 60 ты должен нянчить внуков.
А в 70 примером и мерилом.
А в 80 слушать сердца стуков.

Мы Время расписали на отрезки,
И поделили Время на этапы.
Просматриваем дней и лет нарезки.
Последний путь встречают ели лапы.

А если знать, что в жизни нет пределов?
А если верить, ДУши наши вечны?
И у тебя есть множество уделов?
И для ДУши пути-дороги млечны?

Ты так же будешь бегать по планете,
Срывая куш, барыш, желанный Джокер?
Лишь только мы за жизнь свою в ответе!
Живём по совести или играем в покер!

Лора Чайка 28.06.2024.


Рецензии