Из сборника Ксении 248-250

Претензий - воз  ко всем подряд,
А сам - ни в чём не виноват.
Вот этот плох, тот - нехорош...
-Так без друзей и проживёшь.
            ***
За те слова, что в злобе вылетают,
И наказанья соответственно бывают.
За добрые слова, что не произнесли,
Нам тоже наказание нести.
            ***
У всех бездушных, тех, что без ума,
Одно желание: наполнить закрома.
Тем, в ком возобладали дух и разуменье, -
К богатству смысла нет испытывать стремленье.


Рецензии