На улице Центральной...

На улице Центральной
Бак мусорный стоит.
И, вроде всё нормально,
Да, только - бак забит

По самую "макушку",
По самый " подзавяз ".
Жужжат, летают мушки,
Жирней свиньи в сто раз!

Никто тут не вывозит
Его давным-давно.
Вот были бы морозы,
Не пахло бы &овном.

Но лето наступило
И на дворе жара,
И в баке забродило...
Над баком мошкара.

Когда ж приедет кто-то
И мусор соберёт?
У всех свои заботы,
А эта с&Ань не в счёт.

Что говорить о дальних,
О улицах в селе?
Забиты все сараи,
Как в страшном, жутком сне.

Всего-то, раз в неделю
Всё вывозилось там,
Всего лишь раз в неделю!
По-средам! По-утрам!

А тут вот за год дважды
Я видела их след...
Ох, мусорщики наши,
На вас управы нет!

Стоят, воняют баки -
"Пьянящий аромат! ",
Бездомные собаки,
Ух, жирные лежат!

А детская площадка
Через дорогу здесь...
Гуляйте, малышатки!
Тут запах до небес!!!

Все ароматы Франции
Развеет ветерок
И до реанимации
Останется шажок.

- Примите срочно меры! -
Скажу, главу преветствуя,
Она ответит нервно:
- Не в нашей компетенции...

-Пишите заявление...
ФИО свои и адрес...
Благодарю за бдение...
Мы будем разбираться...
************************†*

... "А воз и ныне там... "
И мусор из разорванных пакетов
Летает по дворам,
Гонимый ветром.


 P.S.: Фото слишком большое. Сейчас исправлю и выложу:)


Рецензии
Молодец Света! Нельзя проходить мимо этого беспредела... Сам наблюдаю и веду борьбу с этими уродами...http://stihi.ru/2018/04/11/3332

Александр Орлов 44   29.06.2024 10:35     Заявить о нарушении
Я за такую любовь...(и к природе тоже)...)))))http://stihi.ru/2022/02/02/9146

Александр Орлов 44   29.06.2024 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.