Милость Бога

Голод, холод , нищета, рваные одёжки,
 Горький привкус желудей в маминой лепёшке,
 Так хотелось малышам хлебушка хоть крошку.
Вслух мечтали и брели из школы по дорожке.

Далеко ещё в пути, через луг за речкой,
Поскорее бы согреться на горячей печке.
Зябко, сыро, ножки в кровь в маминых ботинках,
И от ветра на щеках высохли слезинки.

«Сань, смотри, не может быть!» - крикнула сестричка,
Вдруг с дороги из-под ног подлетела птичка.
Корка хлеба на земле, на пыли дорожной,
В это счастье на двоих поверить невозможно!

Где бы ни был ты, солдат, в самой страшной битве,
Хлеб насущный даждь нам днесь, прошепчи в молитве.
Крик души сквозь боль и страх долетит до Бога.
Даже если кажется последнею дорога.
 (основано на реальных событиях, рассказала мама случай из детства)


Рецензии