Каждому свое

Соловей веял соло помпезно
Снизошла на него благодать
И вручил ему Автор Небесный
Море соло, чтоб их распевать

А Осел был угрюмый и скромный
Но завидовал в том Соловью
И на все просьбы разных знакомых
Отвечал им : "Нет ! Я не пою !

Не пою, так как сам не умею
Не учили тому никогда
Я об этом прискорбно жалею
И смогу лишь вам крикнуть : И-А !"

Кто-то песни свои оглашает
Заглушая чужое нытье
Кто тяжелую ношу таскает
Бог дал каждому что-то свое

Вроде все конструктивно и честно
Если истины каплю пролить :
Для кого-то  идеи полезны
Но их в жизни нельзя применить


Рецензии