Через полвека школу вспоминая

Через  полвека  школу  вспоминая ,
Смотрю  я  грустно  в  старый  аттестат .
И  сквозь  склероз  прёт  память  чуть  живая ,
Отматывая  жизнь  мою  назад .

И  в  голове , как  в  доме  у  Облонских , -
Смешались  даты , годы  и  часы .
И  от  событий  этих  удалённых
Все  полки  памяти  мне  кажутся  пусты .

Толь  от  волненья , толь  от  паркинсона
Трясутся  руки , челюсть , голова .
И  в  Достаевском  образ  "идиота".
В  Онегине  так  много  щегольства .

Бином  Ньютона  будто  призрак  тает .
И  до  сих  пор  всё  путаюсь  в  дробях .
Да , забываю  алфавит , бывает ,
Не  разбираюсь  также  в  степенях .

Вот  где – то  слышал  слово  "доминанта",
Но  только  вспомнить  что – то  не  могу .
А  часть  четвёртая  у  круга - есть  квадранта .
К  чему  мне  это  здесь  и  почему ?

В  конце  июня  аттестат  вручили ,
Открыли  двери , выпустили  в  жизнь
И  знаниями  путь  нам  окропили .
Добыт  был  каждым  свой  почётный  приз .
                28.06.2024


Рецензии