Благодарю

Посвящается Нине Георгиевне

Благодарю я жизнь за то,
Что жизнь мне встречи подарила,
Где вдохновение растёт
Из разговоров длинных-длинных,
Когда уж за полночь давно,
Утихло всё, темно окно…
И тишина…
И голос, что на том конце,
Сияет у меня в душе.

И мы гуляем на свободе,
Легко меняя время, ритм,
И разговора нить приводит
То в детство чьё-то,
То в миры,
Каких изведаешь едва ли
Ты в одиночестве своём…

Здесь Вдохновение прорастает
В Сотворчестве.
И Чудо в том…
Да! Чудо в том:
Что открываем мы сознание
Как форточку или окно,
И кто-то новый прилетает,
Как птичка к крошкам на ладонь.

С ладони крошки собирает
И превращается в зерно…
Вселенной новой…
И в которой уж гулко
Новый лес шумит,
И сквозь него ведёт дорога
Из разговоров тех двоих!


Рецензии