Они, как маленькие дети

Лет девяносто или боле
Сумев прожить на этом свете,
Борясь со старостью и болью,
Они становятся, как дети.

Бывают часто неуклюжи,
Такими же, как вы когда-то,
Всё чаще им помощник нужен:
Бессилие - за жизнь расплата.

Чем старше, тем слабее телом,
Душа же, словно у ребёнка,
И помнят, как им мама пела,
А голос нежным был и звонким.

Они обидчивы, ранимы,
Беспомощны бывают часто,
Быть кто-то должен рядом с ними,
Дарить тепло им и участье.

Такой же хочется им ласки,
Вниманья, как и в детстве раннем,
Чтоб в носик целовали, в глазки,
Уменьшив боль в душевной ране.

Когда их кто-нибудь обнимет,
Лицо засветится улыбкой.
Сердиться и шутить над ними -
Большая, глупая ошибка.

Их игнорировать негоже,
Одних оставив напоследок.
Поверьте, станете вы тоже
Когда-то бабушкой и дедом.

И так же ласки захотите,
Как постаревший ваш родитель.
Пока же чаще приходите
В их с детства милую обитель.


Рецензии
У всех у нас подсохнут гривы, и, хоть не верится, но может будем более обидчивы, ранимы. Как дети игривы, другие будут мотивы. Бог любит всех и каждого - он так устроил жизнь, что ангелы небесные поют: "Влюбись, за них дерись!". Ведут за нас сражения вчера, сегодня, вечно. Мы будем так же беспечны, ведь любит нас Христос.
Спасибо, очень красиво, душевно и правдиво.

Леонид Самошенко   28.06.2024 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. И всего Вам доброго! С уважением Нина Ганькина.

Нина Ганькина2   28.06.2024 11:52   Заявить о нарушении