Совершенно откровенно 82

Навестил врача, который 22 года тому назад приложил немало усилий, чтобы я не отправился в края вечной охоты, а потом лечил меня на протяжении 12 лет. Скажем прямо, лечил без особого успеха, хотя это прекрасный врач, специалист высочайшего уровня, доктор медицинских наук.

Впрочем, та стадия болезни, в которой уже находился мой организм 22 года тому назад не предполагала не то, что излечения, но и никакого принципиального улучшения, только прогрессирующее ухудшение.

Даже просто прожить больше двадцати лет с таким тяжёлым недугом – уже настоящее чудо. И с каждым годом требуются всё более и более серьёзные медицинские препараты – нет, не для излечения, а лишь для поддержания жизни.

А теперь доктор медицинских наук, с которым мы не виделись 10 лет, не может дать медицинского объяснения моему сегодняшнему состоянию, по причине того, что состояние моего организма на сегодняшний день является невозможным, исходя из той стадии болезни, которая была 22 года тому назад.

Однако, откровенно говоря, доктор и тогда не мог назвать точную причину возникновения недуга, только предположительно, с большим уклоном в неясный генез. Но у меня даже язык не повернётся обвинить в некомпетентности данного специалиста, который всю свою жизнь лечил и спасал людей. Это – настоящий врач, для которого клятва Гиппократа не пустой звук.

Зато я вполне могу объяснить – не только причину возникновения недуга, но и причину моего сегодняшнего состояния. И не только моего, кстати. И космические учителя тут не при чём, и Шамбалой меня не накрывали, и аннунаки с планеты Нибиру ко мне не наведывались.

Однако, несмотря на эти большие упущения и пробелы, я имею не только общее, но и детальное понимание сути произошедших процессов. До недавнего времени оставался неясным только вопрос увеличения роста – на четыре сантиметра.

Но, честно говоря, это меня не заботило, ибо сказано: «Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хоть на один локоть?» - и не поспоришь, ибо это истинно так.

А тут попалось видео, где один балабол из незалэжной в разговоре с другим тамошним балаболом с удивлением рассказал, как пошёл сдавать анализы по причине ухудшения своего самочувствия, и выяснилось, что он уменьшился в росте – именно на четыре сантиметра.

Данная информация натолкнула меня на интересную мысль, что даже не заботиться можно по-разному – как в одну сторону, так и в другую.


Рецензии