К основанию

– К основанию большого
Уголочек подогнать, –
Обучаю молодого,
Как портянку намотать.

Он не очень-то талантлив
И, похоже, что с ленцой.
Кажется, из музыкантов.
Надо, чтобы стал бойцом.

Некурящий. Это ладно.
Он на перекуре мне
Выдал целую балладу
Об искусственном уме.

Скоро, мол, совсем излишним
Будет думать и считать.
Все вопросы нашей жизни
Станут роботы решать.

Алгоритмы, микросхемы,
Парадигмы, сервера,
Оцифрованные мемы
И подобная мура.

А портянка на сегодня –
Тренд, как минимум, немодный.

Ну, не знаю. Тезис спорный.
Это надо посмотреть,
Что за диво рукотворный
Гениальный интеллект.

Кашу сварит? Штык заточит?
Подошьёт воротничок?
Кончен перекур, короче.
Принимайся за урок.

Приучай к работе руки.
Постарайся от души.
Будет время для науки.
От портянки попляши.


Рецензии