Философская заметка

Порой так много хочется сказать,
Но слов увы, прискорбно нехватает.
Полету мысли отворяя голубую даль,
Рукам же скромно оставляю белые страницы.

О чем сказать в стихах хочу,
Простое то, что душу каждому тревожит.
Я как и все, здесь свое счастье и любовь ищу,
А нахожу лишь то, что времени не стоит.

В раздумьях трачу свои дни,
На то что важно, нужно, скоротечно.
А по большому счёту, есть ли дело до того,
Что в мыслях происходит у малохольного поэта.

Быть может как и все, стремлюсь успеть,
Для своей жизни сделать важное свершение.
Не распаляя свои чувства на гроши,
Нам жизни обстоятельста, диктуют свою цену для размена.

Я задаюсь вопросом: "Как же быть..."
И до поры не мог найти понятного ответа.
В мечтах когда-то грезил, как и ты,
А ныне, ни во что уже не верю.

Здесь веры нет поступкам и словам,
Они в корысти черствой увядают.
И эти мысли не нужны, ни мне ни вам,
Они картины жизни искажают.



P. S: Очередная порция пищи к размышлению пытливым умам. Если кому-то еще не надоело заниматься самоанилизом и переоценкой жизненных ценностей с приоритетами. А может быть стоит жить проще? Ни о чем не думая... Сейчас это очень модно.


Рецензии