Дуб Коровина

У пересечки двух дорог
Стоит могучий дуб
Как Лукоморья верный страж
Спасённый патриарх лесов
Он принял молнии удар
Здесь много лет назад
Разбит он ей напополам
Но не был превращён в чурбан
Нашёлся в помощь человек
Что ректором служил
Продлил ему он жизни век
Природой очень дорожил
Две громовицы скреплены
Обратно в мощный стан
Растёт и радует тут глаз
Сей патриарх, всем нам сейчас
Являясь символом в столетьях
И прочности, и долголетия
И отношениях с природой
И памятью о человеке

28.06.2024

(Об одном дереве на территории МГИК, и в память о человеке)


Рецензии