Чистый лист

Перед тобою – чистый лист.
В руках – перо, в глазах – улыбка.
Прозрачный звон твоих монист,
В душе сейчас играет скрипка.

Ты слово пишешь на листе,
Наморщив лоб над ним сурово.
О том, что счастье – в простоте,
Короткое, простое слово.

Тебе дорога предстоит,
Ты не забудь теплей одеться.
И пусть Господь тебя хранит,
Огнём любви сумей согреться.

Ухабов, ям немало ждёт,
Изрядно взлётов и падений.
Душа от радости поёт,
От новых, ярких впечатлений.

Жизнь коротка, не забывай.
Не трать её ты понапрасну.
Стремись, учись, люби, мечтай.
Кивни, коль скоро ты согласна…

2024


Рецензии