Дождливое лето и тепло любви

Лето ныне выдалось дождливым,
Тучи плотно скрыли солнце вновь,
Но и в дождь могу я быть счастливым,
Если душу греет мне любовь.

Слышатся раскаты громовые,
С улицы людей гоня домой;
С неба льются струи дождевые
На насквозь промокший город мой...

Пусть Москва во власти непогоды,
Не спешит прийти к нам летний зной -
Нипочём мне всякие невзгоды
В час, когда любимая со мной!

Мне легко, уютно вместе с нею,
Как бы дождь к нам в окна ни стучал -
Нет, не зря когда-то по весне я
Эту "даму сердца" повстречал!


Рецензии
Поэтично, образно, романтично!

С летним теплом,

Николай Петрович Супрун   28.06.2024 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Николай Петрович!
Рад, что Вам понравилось это моё стихотворение.

С уважением и ответным теплом, Михаил

Михаил Крюков   28.06.2024 10:49   Заявить о нарушении