Читая Гениса

Стихи написанные прозой,
спрессован в каждой фразе смысл;
как элегантнейшие розы
цветёт и пахнет его мысль.

Ни одного нет предложенья
в проброс, есть в каждом изумруд.
Нейронной силы приложенья
потребует искусный труд.

Умнеешь с каждой новой строчкой —
буквально чуешь мозга рост.
Берёшь таймбрейк над каждой точкой,
поскольку этот рост не прост.

И острота, и соль, и сладость
от задеванья нужных струн.
В мозгу не утихает радость,
как бесконечный шум трибун.

За ним других читать, как, скажем,
съев гребешков, взять вермишель.
Другой пример точнее даже —
в след Баха запустить Мишель.

Алхимики веками в злато
пытались превратить свинец,
а Генис без огня и мата
из слов собрал бриллиант!
Конец.


Рецензии