Павлинья скромность

Ах, скромность, редкая сестрица,
Не всякому дана жар – птица.
И славословят почем зря,
Себя, родимого, любя.

Павлин в курятник снизошёл,
Себе там равных – не нашёл.
Вздохнул и вымолвил уныло:
Всё в жизни этой опостыло.
Никто ни хвалит, нет наград,
Не приглашают на парад.
В кино, как символ не снимают,
В сети меня не размножают.
Чтобы впустую не страдать,
Свою рекламу создавать.
Придётся видимо мне впредь,
И – непризнание, терпеть.
Хвост, распуская безмятежно,
Себя хвалить, хвалить прилежно.
И в фас, и в профиль и в анфас,
Ну, чем не угодил для вас.

Когда талантов явных нет,
Признать и это иногда придётся.
Павлиний, разноцветный след,
Пусть не надолго, всё же остается.

               


Рецензии