Чем больше...

Поэма

                …Темницы  рухнут – и  свобода
                Вас  примет  радостно  у  входа…
                А. С. Пушкин

                …И  Гений,  парадоксов  друг…
                А. С. Пушкин


1

Чем  больше  свободы,
тем  меньше  свободы.

Чем  больше  ума,
тем  меньше  ума.

Чем  больше  богатства,
тем  меньше  богатства.

Чем  больше  власти,
тем  меньше  власти.

Чем  больше  культуры,
тем  меньше  культуры.

Чем  больше  жизни,
тем  меньше  жизни.


2

Чем  больше  веры,
тем  меньше  веры.

Чем  больше  надежды, 
тем  меньше  надежды.

Чем  больше  любви,
тем  меньше  любви.


3

Чем  больше  счастья,
тем  меньше  счастья.

Чем  больше  правды,
тем  меньше  правды.

Чем  больше  добра,
тем  меньше  добра.

Чем  больше  света,
тем  меньше  света.

Чем  больше  рая,
тем  меньше  рая.

Чем  больше  Бога,
тем  меньше  Бога.

Чем  больше  АБСОЛЮТА,
тем  меньше  АБСОЛЮТА.


Рецензии
Интересно написали, Женя. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   11.07.2024 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, но... это не Я написал, а... сама поэтическая форма таким образом себя выразила. Разумеется, не без моего участия. И с большинством моих произведений -- подобным же образом. Надеюсь.

Женя Синий   28.07.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.