Последний час

Я всё жду, когда настанет
Для меня последний час.
Кто в окно тогда заглянет?
Руку кто тогда подаст?

Смерть ли то придёт нежданно
И меня подстережёт,
Встанет вдруг среди тумана,
Скаля свой беззубый рот?

Что тогда? Кричать ли плакать,
Иль в смирении стоять,
Преклонив главу? Утрата
Всех надежд. И зла печать.

Или жизнь, что мы лелеем,
В новом качестве придёт?
Утро снова заалеет
И меня от зла спасёт?

Но не просто жду конца я
И решения судьбы.
Всё смотрю - и замечаю,
Как плывут, плывут гробы...

И вопросов больше, больше:
Кто куда отправлен был?
Восприятие всё тоньше.
И греховный стынет пыл.

Говорю себе сурово:
Хватит! Страшно ведь грешить.
Поищи пути другого.
Если вправду хочешь жить.

Действуй, думай осторожно.
Смертный час предупреди.
Он настанет непреложно.
Жди его или не жди.

05.2024 г.


Рецензии