Свеча горела

Свеча горела на столе,
Для всех тьму разгоняя и печали.
Но бесполезен мягкий свет
Для тех, кто шёл с закрытыми глазами.

Для тех, кто падал и кричал,
В ночи сердец свечу ругая.
За то, что больно пальцы жгла,
Слепых руки не подпуская.

Для тех, кто шарил впопыхах,
Ища не стол, а стойло.
Чьим фитилём давно стал страх,
Наесться всласть и пойло.


Рецензии