Солнце и тучи

Туча прячет солнце
в дождевой темнице.
Там без полотенца
ужас, что творится.

Пушки ярких молний,
механизм для града.
Вот состав не полный,
больше и не надо.

Выбирает туча
по кому ударить.
Бьёт она поштучно,
сберегает пары.

Поливает щедро
все сухие нивы.
В сговоре же с ветром
моет всё красиво.

Делает потопы
там, где нет порядка,
и напомнить чтобы,-
жить не надо гадко.

Солнце побеждает,
прогоняет тучи,
чтоб летали стаи,
жили люди лучше.


Рецензии