Мне страшно
На свете идёт война,
И даже в храме уже не спастись
От выстрела,
С рельсов срываются поезда,
И пропасти близко подходят
Быстро.
Мне жутко, когда во дворе гремят
Петарды
И слышится визг девчонки,
Я знаю: рядом рушатся города
И обездомленные
Босыми идут по бетонке.
Мне больно,
Когда по леваде конь
Испуганно мечется под обстрелом,
Когда из дымящихся окон
Людей толкает лететь
Огонь,
Когда "огонь" - последнее слово
Перед стекленеющим
Взглядом в небо.
Так страшно,
Что хочется побежать
И не прятаться -
Прятать,
Собой закрывая
От зла и горя
Тех, кому за счастье
Дышать -
Бегу,
А рядом всё падают,
Падают,
Падаю.
Свидетельство о публикации №124062801731
А потом прилетает шальной осколок,
Режет под рёбрами живую плоть.
Ты кричишь: Мааааама! Как ребёнок.
Не в силах боль перебороть.
Сергей На Сене 30.10.2024 23:17 Заявить о нарушении