Становление лёгонькой промышленности

Ни в коей мере, не глумясь над Иоанном
(ведь то касаемо кругов довольно узких)
отметить надобно:"В начале были лапти,
и лапти эти - были, лишь, у русских"

И Русь, повсюду, называлась "лапоть",
но ей на счастье, с топором явился Пётр.
Он, территорий сделав Северных осмотр,
решил Прибалтику отвоевать, "оттяпать".

Отвоевал, набил постылым шведам морды,
"окно в Европу" прорубил, весьма, удачно.
В итоге с лАптями покончил, однозначно,
и насадил в России туфли и ботфорты.

Но к РЕВОЛЮЦИИ, весь импорт был изношен,
проблему взялся разрешить товарищ Ленин.
Как Пётр Первый, он поднял страну с коленей
- переобулась Русь в добротные калоши.

В калошах тех Отчизна весело, беспечно,
шагала смело к коммунизму - но не вышло.
Толь не срослось, толь что-то было с "дышлом",
толь через задницу всё делали мы, вечно.

Ходить в калошах стало стыдно и неловко
и в ДЕВЯНОСТЫХ "разрулил" проблему Ельцин.
Как Пётр Первый, он таким же был умельцем
- Россию-мать обул в "заморские" кроссовки.

Известно многим, что история циклична.
Что ж нам предложит наш родной производитель,
калош прекраснейших, российских представитель?
Ответить сложно и, весьма, проблематично...


Рецензии