Караулят...
Без прибежища и без заслуг...
От порочности была я - звонкою,
И от скуки: Музе - для услуг...
Караулят тени - беззащитную,
Беспардонно к койке подходя...
Для кого-то представляюсь - сытною,
Кто-то просто заходил, бродя...
Караулят - тайны мои выведать
И узнать короткие пути,..
Или то, как ум возможно выветрить,
Чтобы все свободы обрести...
Караулят стражники небесные -
Не всегда этично в них плыла:
Заходила в души, точно бесы я,
Но ничьих энергий не пила... -
Так, от любопытства, дух дурачился,
Познавал с изнанок бытие...
Так бывает: думал, что ребячился,
А дела вершил, порой, не те...
И за то, что шлялась, где ни попадя,
По астралу - вдоль и поперёк, -
Караулят... Погодите! Походя -
И ТартАр под стражу не берёт...
Так не дамся! Только и в прибежища
Никогда со страху не пойду!
Я и к Богу - в яхонтовы нежища -
Вхожа и всегда его найду!..
Раз не защищает, значит, верит Он -
В мой самостоятельный успех!..
Ну, а если что... - откроет двери Он -
Любящий и нежный - раньше всех...
28.06.24г.
Свидетельство о публикации №124062801647