Сказка о некрасивой рыбке

Жила-была Рыбка в зелёном пруду,
О ней, о хвостатой, я речь поведу.
Та Рыбка была на других непохожей:
С рябой и невзрачной, шершавою кожей.
С глазами навыкат, с кривым плавником,
Стеснялась всех Рыбка, гуляла тайком
По зарослям пруда, в темнеющем иле.
Коллеги глумились и Рыбку дразнили.
А их предводитель, главарь Водяной
Порой не пускал бедолагу домой.
Всех Рыбка бесила и так раздражала,
Что дело однажды дошло до скандала.
Решили враз жители водного царства
Рыбёшку изгнать. Ах, такого коварства
Давненько не видывал сказочный мир!
Молва разнеслась, но в подводный эфир
Спустился извне чей-то голос бурлящий.
Он был убеждающим и настоящим.
Мгновенно застыл осуждающий пруд,
И Сом-прокурор прекратил самосуд.
Промолвил тот голос: «Я Царь и владыка,
Ты, страшная Рыбка, ко мне подплыви-ка!
Живи как желаешь, о звёздах мечтая,
Ты сможешь, я знаю, ведь ты - Золотая!»
Счастливая рыбка, забывши угрозы,
Тотчас превратилась в прекрасную Розу.

Мораль этой сказки проста и понятна:
Поверить в себя можно хоть троекратно,
Но если поверит в тебя ещё кто-то,
То в сказочный сад превратится болото!


Рецензии