Связь времён. Георгий Кичигин

Связь времён. Георгий Кичигин.
Вчера – был купец,
А сегодня – он в рубище,
Вчера был герой,
А сегодня – сектант…
Что жизнь – «…только миг
Между прошлым и будущим»,
Никто никогда в свой не впишет диктант.

Закон есть закон,
Хоть и есть исключения,
Цепь можно порвать,
Разорвать можно нить,
Но к правде всегда
Есть у мiра влечение,
За это ли нам мир подлунный винить.

Купить, чтоб продать,
И, конечно, обратное –
Продать, чтоб купить,
Разорившись вконец!..
Порой ко всему
Отношенье превратное,
И старец порой, как безусый юнец…

Был городовой,
Были конки с пролётками,
Сегодня – трамвай
И троллейбус – в маршрут,
И пусть впечатленья
Зовут «мимолётными»,
Кто с древних времён соблюдает «кашрут»?..

Запреты всегда
Были частью от целого,
Порядок во всём
Нелегко соблюсти –
Преемственность в том,
Чтоб не бить «скороспелого»:
Чтоб жир нагулял, нужно долго пасти…

Кто помнит «вчера»,
Тот торопит «грядущее»,
Но день или два
Не решат всех проблем,
Ведомы лишь те,
Кто идёт за ведущими,
Нет третьего там, где концепты дилемм!..

Есть жизни уклад,
Есть, как прежде, сословия,
Богатств меньшинству больше, чем большинству,
Меняется всё, таковы уж условия,
Но… «скудный предел» время даст естеству…
28.06.24 утро


Рецензии