Муха
И чтобы не попасть в беду, не ссорься с человеком", -
Жужжала мать: "Из века в век сложнее с выживаньем.
Нас, мух, не любит человек, и нет к нам состраданья...
Ты людям не надоедай, и возле лиц не вейся,
Поев их пищу, улетай, на милость не надейся!"
И полетела есть арбуз на придорожном рынке,
А дочь подумала: "Помчусь, поем на вечеринке".
Ей надоел пустой обед вблизи навозной кучи.
"Слетаю лучше на банкет, уверена, там круче".
Был выбран местный ресторан, где ели-пили гости,
Там, где шампанского фонтан, где свадьба, танцы, тосты.
Уселась, облетев весь зал, на самом видном месте.
Жених на Муху показал подвыпившей невесте.
"Вот гадость, села на салат, его я есть не буду!
Ну кто такому будет рад? Прошу замены блюда!"
У Мухи - праздник не отнять, поела всё, что можно.
Забыв, о чём жужжала мать, была не осторожна...
Наевшись, вздумала попить, здесь воду пьют без газа.
Решили Муху изловить, ловили все и сразу.
Жених - до мух охочий тип, успела увернуться.
Невеста, ловкость проявив, накрыла Муху блюдцем.
В итоге - выползла. Жива! Чему безмерно рада.
"А мама, всё-таки, права, с людьми наглеть не надо!"
25.06.24
Свидетельство о публикации №124062801571
Пусть наступившая осень подарит Вам вдохновение и новые идеи для творчества. С уважением.
Ольга Николаевна Калмыкова 12.09.2024 23:02 Заявить о нарушении